Сваи железобетонные забивные и набивные.

Когда невозможно установить забивные сваи, используются набивные.

Читать далее…

Купить сваи 30х30х8
Забивные сваи 30×30

В чём их различия? В отличие от забивных свай, представляющих собой готовые изделия, набивные изготавливаются непосредственно в условиях строительной площадки. В основном такие сваи получают из бетона, который заливается в заранее пробуренную скважину. Если грунт осыпается, то вначале приходится вставлять туда обсадную трубу или иную металлическую конструкцию, которая при изготовлении сваи послужит несъёмной опалубкой или арматурой. В этом случае речь идёт о создании железобетонной набивной сваи.

Однако бетон представляет собой не единственный материал, используемый в технологии изготовления набивных свай. Их делают даже грунтовыми: в пробуренные или пробитые отверстия засыпается прочный грунт с дальнейшей утрамбовкой. В результате формируется подобие сваи, но только из плотного грунта вместо бетона. Если изготавливать такие опоры одна рядом с другой, то можно получить сплошной объём уплотнённого грунта. То есть сваи перестанут существовать, превратившись в участок крепкого грунта, способного выдержать возводимую конструкцию.

Для чего используются набивные сваи?

Забивные сваи цена в Москве
Железобетонные забивные сваи 35×35

Немаловажная причина использования набивной технологии – избегание вибраций. Забивные сваи невозможно углубить в грунт, не используя ударного воздействия, резонанс от которого ощущается на значительные расстояния. Происходит вибрация почвы, по воздуху идут звуковые колебания, что в ряде случаев крайне нежелательно. Шумовые и механические воздействия могут пагубно сказаться, например, на состоянии пациентов близлежащей больницы. Если поблизости со стройкой находится высокоточное производство, то из-за вибрации почвы продукция получится некачественной и уйдёт в брак. Сотрясения грунта весьма опасны для старинных зданий, являющихся памятниками архитектуры. Нередко в этих постройках проживают или трудятся люди. Если грандиозное строительство развернулось по соседству с подобными объектами, желательно не подвергать их риску.

Нередко возникают ситуации, когда требуются нестандартные размеры свай. Можно, конечно, изготовить на заказ особо крупное железобетонное изделие, но найдётся ли подходящая техника для забивки его в грунт? В этом случае лучше использовать набивную технологию.

Сваи железобетонные 30х30Сваи железобетонные 35х35Сваи железобетонные 40х40

 

Ранее считалось, что набивные сваи дороги в изготовлении, поэтому технология применялась нечасто, а только в тех случаях, когда была экономически и научно обоснована. Сегодня хорошо освоено монолитное строительство, а его технология весьма схожа с получением набивных свай. Вот почему, когда требуются необычные размеры свай, часто выбирается набивной способ.

 

Купить забивные сваи различных размеров можно в компании База ЖБИ. Купить песок, щебень, гранитную крошку и прочие строительные материалы с доставкой так же можно у нас.
Звоните — договоримся!

Мы в социальных сетях
WhatsApp chat

Позвоните мне