Дорожная плита 2п30 18 30 при обустройстве временных дорог.

Грамотное строительство временных дорог позволяет гарантировать отсутствие перебоев в движении техники на строительном объекте.

Читать далее…

Работы нулевого цикла.
Организация строительной площадки.

 

Первый этап перед началом активных работ это строительство подъездных путей и площадок для стоянки техники. Главная функция временных дорог — обеспечивать удобный и беспрепятственный проезд строительной техники от автомобильной магистрали до стройплощадки и удобное передвижение спецтехники по стройплощадке.

Дорожные плиты для временных дорог

Дорожные плиты 2П 30 18 30 в частном секторе.

Купить дорожные плиты 2П 30 18 30 в Москве
2П дорожные плиты

 

Иногда такие пути могут использоваться в сельской местности для повседневных нужд. Например, многие СНТ в Подмосковье уже давно практикуют использование в качестве дорожного основания дорожные плиты 3000×1750. Такое основание служит долгие десятилетия в условиях сложного климата нашего региона. Нередко применяют дорожные плиты БУ, так как их стоимость несколько дешевле новых 2П 30 18 10.

Укладка дорожных плит цена

 

В условиях строительной площадки временная дорога должна выдерживать значительные нагрузки. Практически непрерывное перемещение по ней тяжёлой строительной техники, быстро приведет её в негодность. Поэтому к временным дорогам на стройплощадках предъявляются повышенные требования.

Укладка дорожных плит
Укладка геотекстиля в основание земляного корыта

Всего есть несколько технологий строительства временных дорог — от простой песчаной отсыпки до сложного многослойного покрытия с дренажной системой и настилом из железобетонных плит. Наиболее современным и прогрессивным методом строительства временной дороги является строительство с использованием синтетических материалов. В этом случае в основание дорожного полотна укладывается специальная геосинтетическая решётка, равномерно распределяющая нагрузки на грунт и предотвращающая разрушение дороги.

Карьерный песок

 

Однако наиболее дешёвым и массовым способом строительства временных дорог и обустройства площадок для строительной техники — это покрытие из железобетонных дорожных плит или аэродромных ПАГ. При реализации такого метода применяют либо дорожные плиты 2П 30 18 30, выдерживающие нагрузки от 10 до 30 тонн на ось проходящего транспорта. Либо аэродромные плиты ПАГ 14 или ПАГ 18, отличающиеся от дорожных плит наличием рифления и способностью выдерживать большие нагрузки.

ПАГ 14

Купить дорожные плиты с доставкой или заказать услугу по укладке ПДП вы можете просто позвонив по телефону   (495) 640-61-66. Наши сотрудники проконсультируют Вас и составят предварительную смету.

Звоните — договоримся!

Мы в социальных сетях
WhatsApp chat

Позвоните мне